CUISINE
CUISINE
五頭の自然が育んだ
素材でつくる心も体も喜ぶごちそう
お客様に旬の味覚をお楽しみいただけるように、
選りすぐりの素材のみを仕入れ、食材に合わせて毎日献立を変更しております。
五頭の四季を映した美味の数々を、どうぞゆっくりとご堪能ください。
お客様に旬の味覚をお楽しみいただけるように、選りすぐりの素材のみを仕入れ、食材に合わせて毎日献立を変更しております。
五頭の四季を映した美味の数々を、どうぞゆっくりとご堪能ください。
体の源「水」はラジウム源泉を使い、契約農家の炊き立てコシヒカリ、地元名店「中野味噌麹店」の天然仕上げ味噌、村杉名物「川上豆腐」の手作り豆腐など、地産地消にこだわった優しい味付けの「山里いなか飯」をお食事処でお楽しみください。
POINT01
地元の契約農家が丹精込めて作った有機栽培の安心・安全な朝採れ野菜を毎日仕入れています。太陽の恵みと農家の愛情がたくさん詰まった野菜は、どれも味が濃く、力強い味わいが魅力です。
POINT02
村杉温泉には、越後三清水のひとつ「岩瀬の清水」が湧き出ており、当館の庭園にも、五頭山の伏流水“長生の清水”が湧出しています。この清水を用いて調理することで、料理がより洗練されます。
POINT03
地元契約農家が「米作りは土作りから」を信念に育てた有機栽培のコシヒカリを使用。五頭山の清らかな水ですこやかに育ったコシヒカリを“長生の清水”でふっくらと炊き上げています。
素材を生かし、素直に出す
日本料理の真髄を
季節感は、日本料理に欠かせない大切な要素です。
旬の食材は味がよく、栄養価も高くなる傾向にあり、生命力にあふれる素材を楽しむ好機と考えられます。
同時にお楽しみいただきたいのが、盛り付けの美しさ。
調理した食材を彩りよく並べるだけでなく、器の質感や絵柄なども吟味し、季節や風情を盛り込むことも日本料理では調理の一環とされています。
旬、素材、器、盛り付け、彩りといった全てにこだわり、食べる方の心にまで染みる品々をお届けできるよう、これからも誠心誠意努めてまいります。
心尽くしのお料理を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
長生館料理長 三宮 宏之
「銀座 新ばし金田中」で修行を積み、
前総料理長を務めた荒木が料理顧問に就任致しました。
長生館料理顧問 荒木 善行
和牛串焼き(2本)
1,600円
塩イカ天ぷら
950円
のどぐろの塩焼き
3,000円
天然鮑
ラジウム源泉蒸し
4,100円
南蛮海老お造り
(甘エビ)
3,300円
アンチエイジング
スイーツ
770円
氷結青竹酒
1,540円
ラジウム源泉仕込み
長生乃泉
720ml 2,200円
300ml 1,100円
ラジウムハイボール
900円~
表示料金は全て税込です。
お子様のお食事は「お子様用和膳」または「お子様ランチ」をご用意しております。公式サイトから宿泊予約をする際に、ご希望のお食事をお選びください。
写真はお子様ランチです。